자동차생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.12

태양광 자동차는 언제쯤 사용화 될지궁금합니다?

안녕하세요 태양광 자동차는 언제 상용화 가능한지 궁금하네요 지금도 있기는 할까요?? 있다면 어떠한 자동차가 이런 태양광자동차로 달릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.패양광 패널을 부착하는 자동차가 잠시 나오기도 했지만 효율성이 떨어져 사라졌고 보조 수단일 뿐 전체적인 에너지 충전 수단으로는 아직 부족한게 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    에너지 효율이 좋지않아서 아직 지금은 상용화되기는 어렵습니다. 태양열을 차가 달릴만큼의 에너지로 바꾸는게 가능해진다면 아마 지구상에서는 더이상 에너지로 전쟁을 하는 일은 없어질겁니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    현재 일부자동차들이 태양광패널을 단 옵션이 있으나 아직은 상용화되어 널리 사용되기엔 역부족인 것 같아요.