반딧불이
반딧불이23.08.07

우리나라 농작물들은 품종이 개량된 게 많다고 하는데 사실인가요?

우리나라 농작물들이 품종이 개량 된 것이 많다고 해서 글 남겨봅니다 기존의 농작물들이 사실은 먹지도 못할 것들인데 품종 개량을 해서 요즘에는 풍성하게 먹는다고 하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 대범한돌꿩187입니다.

    대부분의 농작물들이 현재 본래의 모습이 아닌 품종이 개량되어 현재 우리에게 익숙한 모습을 보이는 겁니다. 대표적인 예로 본래 쌀을 수확하는 벼는 그 품종이 몇번이고 개량되어 현재 우리가 알고 있는 많은 낱알을 품고 있는 모습을 띄고 있습니다. 이외에도 현재 우리가 알고 있는 배추, 감자, 고구마 등 모두 본 모습과는 다르게 개량되었습니다.