Jy천사1004
Jy천사100423.08.20

MBTI 결과는 신뢰할수 있는건지?

안녕하세요? MZ 세대들 에서요 MBTI 들 많이 하는거 같은데요 MBTI 측정 결과는 얼마나 신뢰할수 있는지 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    mbti가 요즘 유행이지만 그걸 100% 신뢰한다고는 볼 수 없을 것입니다.

    사람은 각각의 개성이 다 다르고 인격이 모두 다른데 그걸 mbti라는 몇개의 그룹으로 단정할 수는 없는것이죠

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    인터넷에서 간단하게 테스트 하는 방법은 100% 신뢰하기 어렵습니가. 제대로 하려면 문항수도 훨씬 많습니다. 재미로 보는 정도로 신뢰 하시면 됩니다.