기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.23

엠비티아이(MBTI)의 신뢰도는 얼마나 되나요?

많은 사람들이 MBTI 이야기를 합니다. TC 프로그램에서도 많이 얘기하고요. MBTI 믿어도 되나요? MBTI 신뢰도는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    맞는 부분도 있고 안맞는 부분도 많아서 저는 그냥 관심과 흥미 위주로 보고 있습니다.

    제 주변 분들도 그렇게 크게 신뢰하지는 않는듯 하더라구요.