매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.27

장사를 잘하기 위한 방법에는 어떠한 것들이 있을까요?

같은 업종, 같은 장사를 해도 가게마다 어떤 곳은 장사가 잘되고 어떤 곳은 장사가 잘 안됩니다. 장사가 잘되는데 영향을 미치는 요소에는 어떠한 것들이 있으며 장사가 잘되려면 어떤 것을 신경써야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    해당 장사를 하려는 아이템을 정말 오타쿠처럼 전문가처럼 잘해내야한다 생각합니다. 남들이 할 수 있는 일정도라면 적어도 유동인구가 많는 장소나 트래픽이 많은 주제여야하고 국지적이거나 제한적인 시장이여야 가능하다 생각해요.

  • 안녕하세요. 기민한청가뢰27입니다.

    꼭 성공한다는 마음가짐이 아닐까 합니다

    그러면 작은일에도 최선을 다하게되고

    즐거워지고 남을 감동시켜

    지연스레 입소문이 나 번창하겠지요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    식당을 운영하신다면 기본적으로 맛이 가장중요하고

    그 다음에는 동네에 입소문을 타게하는 홍보가 가장 중요하다고 말할수 있겠습니다

    가격대도 부담없이 접근할수 있는 가격대이어야 사람들이 잘 찾아오게

    만들수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    마케팅을 잘하는 것도, 새로운 메뉴를 개발하는 것도 장사를 잘하기 위해 여러 방법을 시도하는 것도 중요하지만, 가장 중요한 것은고객을 대하는 진심과 간절함이라 생각합니다.