바람의 검심
바람의 검심 22.09.16

악어새는 정말로 악어의 이빨을 청소해 주는 걸까요?

악어의 이빨을 청소해주며 서로에게 도움을 주는 관계로 알고있는 악어새는, 실제로 악어 이빨에 끼어있는 이물질을 청소해주며 공생하는 것일까요?

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    이런건 유튜브에 검색 해봐도 되지만 잘못된 정보라고 하네요.

    다큐멘터리에서 어떤 새는 자살 한다고 하면서 엉터리 영상을 찍은 적도 있는대. 다 말도 안되는 거죠.

    아프리카 원주민도 이제는 옷을 입고 다닌다고 하네요. 시청자를 보게 하려고 자극적인 영상을 찍기 위해서

  • 안녕하세요. 고혹적인관수리177입니다.음.. 아마도 그러지 않을까용??? 왜냐면.. 엄... 충치를 먹는거 일 수도...있으니이..까아ㅡ..