고독한일개미
고독한일개미22.12.01

실제로 악어와 악어새는 정말 공생 관계인가요?

악어가 입을 벌리면 악어새가 그 안으로 들어가 이빨 틈을 청소하는데

실제로 악어새는 악어의 이빨을 청소하며 음식물을 빼먹는 공생 관계인가요?

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    네 그렇습니다. 실제로 악어의 경우 이빨에 음식 찌꺼기가 끼게 되는데요.

    이를 방치하면 썩어버리는 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    이를 악어새가 먹어서 없애주기도 하고 이를 통해 배를 채우게 되니 공생관계라고 할 수 있지요.