탈퇴한 사용자

칫솔 보관은 어떻게 하시나요?

칫솔 보관은어떻게 하시나요? 칫솔 살균기 같은게 없는 경우 따로 보관하시는 꿀팁이 있으신지 궁금합니다. 화장실이 보통 환기도 잘 안되고 습한 곳인데 그냥 놔두어도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    칫솔을 소금물에 담가두면 소독이 됩니다. 그렇지만 화장실에 두는 칫솔은 되도록이면 자주 바꿔주시는 게 좋습니다.

  • 복숭아
    복숭아23.06.15

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    칫솔은 물기가 있으면 좋지 않습니다

    그래서 저는 칫솔소독기(보관함)를 설치하고 사용중이에요 가격도 비싼편은 아니라서 부담이 적고

    위생적이라 매우 좋아요

  • 안녕하세요. 영리한참밀드리242입니다.

    건조기나 살균기를 이용하시는게 가장 좋습니다

    화장실 특성상 습기가 많기때문에 세균번식이 쉽습니다

    3,4만원대 건조와 살균 모두되는제품 구매 추천합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.환기도 잘안되고습한곳이라면 칫솔은 주기적으로 바꿔주세요. 보통은 살균제들어있는통을 사용하지만 자주 교체해주는게 세균 번식을 줄일수 있는것 같습니다. 저같은경우 2달정도 쓰고 바꾸고 있구요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    사용후 물기를 잘털어서 개별 칫솔보관하시면되고요

    일주일에 한번 정도는 햇빛에 일광건조하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    저고 칫솔살균기가 없어 컵에 소금을 넣고 거기에 치솔을 담가 놓고 있는데 괜찮은 것 같더라구요!