토목공학학문
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.07

나무 묘목을 집에서 키울 수 있을까요?? 어린 1~2년생정도요

안녕하세요 집에서 묘목을 키워서 1~2년생까지 키워보고 싶은데요 집에서도 led등 식물등을 설치하여 재배가 가능할지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 이형민 전문가입니다.

    나무 묘목의 경우에는 아주 많은 영양분과 햇빛을 받아야 정상적으로 자라기 때문에 힘들다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    LED 조명을 사용하여 집안에서도 식물을 재배하는 것은 가능합니다. LED 조명은 식물 성장에 필요한 광합성을 유도하는 파장을 발산하여 식물이 광합성을 할 수 있도록 도와줍니다