⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.07

양치외 치석을 제거하는 방법이 있을까요?

양치를 열심히하는데도 치석이 계속 남아 있더라고요. 양치외에도 치석을 제거하는 방법을 알고 싶은데, 다른 방법이 있을런지..

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    양치질을 열심히 하고 치간치솔과 치실을 사용해도 치석이 생길 수 있습니다. 그때에는 치과방문후 스케일링을 받는걸 추천드립니다. 그리고 본인치아가 아니고 새로 해 넣거나 떼운 치아일수록 치석이 잘 생기고 그만큼 관리가 필요합니다

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    양치 이외에 가장 효과적이고 쉽게 할 수 있는 좋은 방법은 치실이라고 알고 있습니다. 평상시 치실사용을 습관화했더니 치석이 많이 생기지 않는거 같아요.치과에서도 항상 치실사용을 강조하더라구요.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    양치로는 잇몸근처에 껴있는 치석제거하기가 어렵습니다. 치과가서 스케일링 받으시는걸 추천드립니다

  • 너무 뻔한 답인듯한데 치석은 양치로 제거되지 않습니다 치과에 가셔서 스케일링 받으셔야해요 1년에 두번정도는 받으시는게 치아건강에 좋습니다