자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.02

정장 수선에 대해 궁금합니다.

온라인 쇼핑몰 에서 정장을 구입했는데요.

메이커 기성복이라 수선이 필요합니다.

상의 하의 모두 다 수선이 필요한데 상의는 소매 길이 줄여야 되고 하의는 기장만 줄이면 되는데

동네 수선집에 그냥 맡겨도 될까요 아니면 판매하는 해당 메이커 백화점 수선코너에 꼭 가야 할까요?

그리고 비용의 차이는 얼마나 많이 나는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당당한낙지39입니다.

    제 개인적인 의견은 정장 수선에대해 어느정도 맞춰야하는지 아시면 근처 동네 수선집 가시는것을 추천하겠습니다 백화점가면 수선 맡기고 기다리는 시간 받아오는시간 까지 걸리면 시간적 기회비용으로 보면 가까운동네수선집 가시는게 좋죠

    가시기전에 부모님께 동네 수선집 어디가 좋으진 물어보시는것도 좋은방법입니다

    저희 어머니께서는 수선하는것도 국가공인자격증 있다고 하셔서 단골 수선집이 있으시거든요