저축성 보험보험
비장한미어캣28
비장한미어캣2820.12.30

암보험 가입해야할까요? 하면 어떤게 좋을까요?

저는 이제 39세 곧 40세가 되는데 실비보험은 20대에 들어놔서 100% 보장에 좋은데 암관련 보험은 없어요 ㅠ

요샌 암치료도 건강보험이 잘되서 수술비나 여타 등등 그렇게 많은돈이 들지 않는다는 소리를 들어서~~ 비싼돈을 주고서 또 보험을 들려니 부담이 될수밖에 없는데 어떻해야 할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험의 주된 보장 항목은 암진단금 입니다.

    암진단 확정 시에 바로 정해진 목돈이 지급되기에 질병의 특성상 추가적으로 오랜 기간 동안 많이 소모되는 비용을 대비할 수 있습니다.

    하지만 모든 보험이 마찬가지로 많이 가입할수록 좋기야 하지만 현실성이 떨어집니다.

    해지 없이 끝까지 유지하는 것이 중요하기에 경제적으로 부담이 없는 선에서 신중하게 가입하시길 권유 드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무서운얘기를 해드리자면

    만약에 본인이 암진단을 받았는데

    병원에선 표적항암치료를 받아야만 한다고 합니다.

    그러게 된다면 집안 거들납니다

    그래서 가족력 꼭 확인해보시고 있다면 해당암에 포커스를 맞춰서

    준비하면 유리 할껍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40세가 되신다면 암 보험 정도는 가입하시는 것이 좋습니다.

    성별에 따라 주로 발생하는 암이 다르기 때문에 이 부분을 가입하시는 것이 좋으며 암에 대한 가족력이있다면 필히 가입을 해두시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비가 있으니 기본적으로 암이 걸려도 들어간 병원비는 환급이 되기때문에

    추가적으로 암보험에 가입을 한다고 하면

    사실상 긴 치료기간동안의 생활자금을 위해서 가입하는 목적입니다

    그 목적에 맞게 암보험은 진단비만 투자하시면 됩니다

    치료비 수술비 입원비 등은 가성비 떨어집니다

    그 특약들 넣을 돈으로 진단비에 몰아서 하시는게 좋구요

    딱 하나 정말 좋은 특약은 표적항암허가약물치료비 특약입니다

    이 특약까지만 가져가고 기본적으로는 진단비로 다 준비하시는게 가장 낫습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 무해지환급형 상품으로 가입할수 있어서 좀더 저렴하게 가입가능합니다 암보험은 치료비 목적대비도 있지만 암을 치료할 동안 직작생활을 못할 가능성이 높아서 생활비 목적도 있습니다 그러니 여기에 대한 대비로 암보험을 준비하는걸 추천드립니다!