저축성 보험보험
신기한바다사자189
신기한바다사자18920.08.06

암보험 중에 제일 무난한 보험이 있을까요?

20대 후반 여성이고 보험은 실손보험 100세보장에 특약까지 해서 4만원정도 내고 있어요.

암 가족력이 있어서 필수로 들어야하는데 젊다고 생각해서 안들고 있었는데 이제 슬슬 준비해야 될것 같아서요.

온갖 특약 다 넣으면 너무 비싸져버리고 또 왠만한 암치료는 의료보험이 잘 돼있으니까 치료비보다는 진단금이나 입원비? 이런쪽으로 보장이 좋았으면 좋겠어요.

방송에서 보니까 입원비 보장 기간 때문에 여러 병원을 막 옮겨다니고 요양병원은 또 돈이 안나오고 제약이 많은 보험도 있더라구요.

싸고 좋은 보험은 없겠지만 무난한 보험은 있지 않을까해서 여쭤봐요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암의 가족력이 있으시니 암에 대해서는 충분한 대비를 해두셔야 할 듯 합니다.

    암의 보장에는 암진단금, 암수술금, 암입원금,항상치료비 등이 있지만..

    암진단금만 빵빵하게 가입해 두세요!!

    계단식으로 암진단금을 준비해 두시면 지출되는 보험료도 절감되고

    보장도 든든하게 받으실 수 있을 것으로 생각됩니다.

    일단 기본적으로 100세 만기나 80세 만기로 암보험을 5천만원 정도 가입하시고

    30년만기 상품으로 5천만원을 추가 가입하시고

    20년만기 상품으로 5천만원을 추가 가입하시길 바랍니다.

    그럼 현재 나이 25세라 가정하고

    45세 까지는 암진단시 진단금이 1억5천만원의 보장을 받으시고

    45~55세까지는 암진단시 1억을 보장 받으시고

    55세 이후는 5천만원의 진단금을 보장 받으실수 있습니다.

    사회활동기간에는 보험보장을 크게 받으시고

    점차 사회활동이 줄어드는 시기에는 보험보장을 적절하게 구성함으로써

    보험료 절감효과를 볼 수 도 있고 보장도 든든하게 받으실 수 있을 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입하시려면 제일중요한건 진단비입니다.

    일반암진단받앗을시 얼마가되는시 최우선으로 살펴보시고 사실 요즘은 진짜 심한경우가 아닌경우에는 암같은경우 입원을 길게안합니다. 그렇기에 진단비를 최우선으로 보고 입원비 같은 특약에는 그렇게크게 투자하지마시고 기본정도만 가지고 계시는게 유리하다고 생각합니다

    답변이 도움이 되엇다면 체택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험에 관심이 많으신가보십니다.

    정말 암에만 진행하시려면 진단비와 항암치료비정도 그정도만 가셔도 괜찮습니다. 하지만 나머지 2대진단비(뇌,심)도 같이 가시는거 도 좋을듯합니다. 아직 나이가 20대 후반이시라면 만30세까지 가입가능한 자녀보험으로 통해 말씀하신 암과 나머지 뇌,심 과같은것도 같이 가져가시는걸 추천해드리겠습니다.

    상품에 정확히 말씀드리는건 어렵지만 더궁금한게있으시다면 문의주세요~