깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지
깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지22.07.22

자취 원룸 구할때 조심해야할 팁 있나요?

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    제가 생각 하기에 주의 할점은

    만약에 운전 하시면 주차 공간이 있는지

    그리고 밤에는 어떤지 한번 가보시구

    부동산 방문하시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 영차여엉차입니다.

    햇살은 잘드는지 낮에 가셔서 확인하시고

    은근히 수압 부족란 건물들 많아요

    싱크대 화장실 물 꼭 틀어보시고요

    장판 천장등등 곰팡이 없는지 잘 살피세요

    보증금이 5000천 이상 넘어가신다면

    집에 융자 없는지 등도 잘 확인하고 입주하시길 바래요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    집을 꼼꼼히 보셔야 합니다. 부동산 중개인들 말만 듣고 하시면 낭패보기 쉽상이니 꼼꼼히 여러군데 둘러보시고 결정하세요.

    집을 보실때는 물수압 욕실 부엌 다 틀어놓고 체크하세요. 방향체크 남향이 좋겠죠.

    에어컨이나 세탁기 체크하세요. 씽크대에 혹시 바퀴약이 있다면 바퀴벌레가 있다는 뜻이니 패스하시길 바랍니다.

    잘 선택하셔서 후회없으시길 바래요.

  • 안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

    제 경험 상 주의하실 점은 보일러가 최신식인지 확인 하셔야합니다. 그리고 화장실 문이 안쪽으로 열리는지 바깥쪽으로 열리는지 바깥쪽으로 열린다면 턱은 충분한지 확인해보세요. 물이 고여서 곰팡이 올라올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛소쩍새268입니다. 너무 많아서 참 이걸 말로 하기 어려운 것 같네요. 일단 주의할 것은 너무 공인중개사의 말만 믿고 절대 계약하지 마시고 철저하게 점검하고 미안해서 어디 계속 돌아다니고 물어보는 것에 미안해 하지 마시고 정말 신중하게 결정하시라는 것입니다.