기타 고민상담고민상담
늘씬한두더지48
늘씬한두더지4824.02.08

피부 안좋은사람보면 드는 생각은?

제가 피부가 안좋아서 화장으로 커버하고 다니는데 할머니댁가면 자기 전에 화장을 지워야하니까 어쩔수없이 지우는데 지울때마다 어른들께서 피부 많이 안좋아졌네 라고해서 너무 스트레스 받아요 사람들만날때도 제 피부만보는거같고요 피부안좋은 사람 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사실 별로 다른 느낌은 들지 않습니다.

    요즘은 다른 사람의 외모나 개성에 큰 관심을 갖지 않기 때문에 너무 주변 시선을 신경쓰지 않으셔도 될거 같아요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단은 지금 제 피부도 너무 안좋기때문에 왠만해서는 다른 사람들 피부는 다 좋아보인답니다.

    만약에 저보다 더 피부가 안좋아보이는 사람을 보면 안쓰러운 마음이 들긴하더라구요.

    같이 피부 좋아졌으면 좋겠다는 마음이죠.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    피부가 안좋은 사람을 보면 자기 관리에 대해 의심을 해보게 됩니다.

    스트레스도 하나의 원인일 수 있으니 피부과에 혹시라도 진료한번 받아

    보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게 디테일하게 생각안해요 남의식하기보다는 관리하시면서 당당히 생활하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어른들은 오랜만에 보는 게 그거라서 말씀하신 걸 거고, 걱정의 의도도 있을 거예요. 대부분의 사람들은 타인에 큰 관심이 없습니다. 걱정하지 않으셔도 돼요.