그리운물수리18
그리운물수리1822.10.01

왜 우리나라는 축구보다 야구가 인기가 많은가요?

영국 스페인 프랑스 이탈리아 독일 이런 국가들은 프로축프로기보면 관중이 꽉차있던데 우리나라 프로축구 보면 완전 텅텅비었더라구요 야구는 주말이나 중요 경기는 평일에도 관중이 꽉차던데 우리나라는 왜 프로축구는 인기가 없고 프로야구가 인기가 많을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    야구장문화가 잘발달해서 그런거같습니다

    요즘에는 회도먹고 보는 문화가 좋아서그런가같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    응원문화가 독특해서 그런거 같다는 생각이 드네요. 우리나라는 응원도 마치 콘서트장에서 떼창하듯 즐기잖아요.

    야구는 축구에 비해 득점횟수도 더 많고 선수 개개인에 집중할 기회가 분명하게 주어지니 응원하기도 더 신나고 지루하지 않게 모두가 즐기기에 유리한 것 같습니다.

  • 축구보다는 야구를 더잘하고 응원문화가

    아무래도 축고보다는,야구응원이 더 재미있고 신나기때문에,더 대중화된것같다 생각해요.