공손한도롱이81
공손한도롱이8121.03.05

거래소에 크립토와 IEO에 대한 질문

거래소에 보면 크립토와 IEO하는게 있습니다. 정확히 무엇을 뜻하는 건지 알려주세요. 코린이 입장에서 궁금한 것이 너무 많은데요. 크립토는 가상화폐들 종류가 나열이 되어 있고, IEO는 같은 가상화폐인데 날짜가 표현이 되어 있습니다. 넘 모르는게 많네요.

  • 안녕하세요 질문자님

    거래소의 크립토와 IEO에 대해 질문하셨는데요,

    크립토의 카테고리는 크립토커런시의 준말로 암호화폐를 말합니다. 때문에 거래가 진행되고 있는 암호화폐가 나열되어 있습니다.

    IEO는 직상장 토큰판매를 말하며, 사전판매를 진행하는 암호화폐를 상장전에 미리 구매할 수 있는 카테고리입니다. 이렇게 사전 판매를 하게 되면 일정기간 후에 해당 거래소에 직 상장하게 됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.