탈퇴한 사용자

골목길에서 사람과 차량이 서로 마주치면 어느 쪽에서 비켜주는 것이 맞을까요?

좁은 골목길에 사람과 차량이 같이 마주치게 되었고 어느 한쪽이 옆으로 비킬 공간도 애매한 상황입니다. 이럴 때에는 누가 뒤로 물러나 주는 것이 맞을까요? 상황이 애매해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    모든 차량간 사람의 관계에서는 무조건 사람이 우선이되어야 합니다. 그래서 사람이 다치게 되면 무조건 차량이 어느정도 과실이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    좁은 골목길에서 사람과 차가 마주친다면 사람이 먼저 자리를 이동해주는 것이 맞다고 생각을 합니다. 차량이 움직이려면 공간확보가 잘 되지 않고 시간이 많이 걸릴수가 있다고 생각합니다