기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.12

친구 와이프를 어떻게 불러야 될까요?

안녕하세요

친구 와시프가 있는데 호칭을 어떻게 해야할지 고민입니다. 친구 와이프가 없는자리에서야 니 와이프 이렇게 말하곤 했는데 같이 있는 자리에서는 애매하네요. 제수히라고 해얄지 아님 형수님이라고 해얄지 어떤게 맞나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친구의 와이프는 제수씨라고만 하시면 됩니다.

    질문자님보다 나이가 많은 지인형님의 와이프분을 형수님이라고 칭하시면 되고요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    친구 와이프는 원래 제수씨가 맞죠

    제수씨라고 하는 이유는 친구답게 장난스럽게 친구가 저보다 낮다는 의미로 제수씨라 부르는 것이고 그게 일반적이지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친구와이프는 제수씨라고 하시면 됩니다. 니와이프라고 하면 실례죠. 형수님은 형님들 와이프한테 부르는 호칭이구요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 친구들 사이에서는 형수님이라고 부르지는 않습니다.

    일반적으로 제수씨가 가장 많이 사용하는 명칭입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통은 같은 연배라던지 친구의 와이프는 제수씨라고 하시면 되고요. 선배나 연배가 많으신분의 와이프인 경우는 형수님이라고 하시면 무난합니다.