청소생활
되알진듀공8
되알진듀공823.02.07

베이킹소다로 세탁조 깨끗하게 하는 청소방법이 있나요?

세탁조 청소할때 가루로 된 세탁조 세제말고 베이킹소다로 세탁기 청소를 할ㅈ수 있다고 하는데 어떻게 해야 깨끗하게 세탁조 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    베이킹소다를 뿌리고 식초나 레몬즙같은 산성제품을 도포하면 거품이 생기는데

    그런 거품들이 묵은때를 불리고 떨어지게 하는 효과가 있습니다

    베이킹소다로 문질러주셔도 되고 베이킹소다랑 식초를 섞어 청소하셔도 좋습니다