기민한호저143
기민한호저14323.10.04

청소용 베이킹소다를 세탁용으로 사용해도 될까요?

세탁기를 여러번 돌리고 섬유유연제와 세제를 많이 넣고 돌려보아도 냄새나는 옷을 세제칸에 베이킹소다를 넣어서 돌리면 냄새가 없어진다는 영상을 보았는데 청소용 베이킹소다로 하여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    네 사용해도 됩니다.

    옷에서 냄새가 난다면 세탁조 청소를 한번 하시는게 좋을 듯 하구요.

    구연산이나 과탄산소다에 옷을 담궈놨다가 빨아보세요.

    옷에 밴 냄새의 종류에 따라 구연산, 과탄산의 사용이 다르긴 한데 왠만하며누냄새가 없어지더라구요.