약 복용약·영양제
외로운금조149
외로운금조14923.11.06

만성두통관련 조언 및 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
크래밍정, 타이레놀
기저질환
없음

두통이 주기적으로 발생해서 6월달에 병원에서 뇌혈류검사, MRA검사를 받았는데 특별한 이상이 없다고 하였습니다.
그래서 편두통쪽으로 약(인데놀정, 낙센에프정, 나리펜캡슐, 알모그란정, 크래밍정)을 처방받아 먹었는데, 그중 크래밍정을 복용하면 두통완화에 도움이 되었는데,
최근 2주동안 두통이 지속되는 동안에는 크래밍정이 크게 도움이 안되고 있습니다.
아침에 눈뜰때 가장 심하고 하루종일 6점정도 통증이 계속되는데,
머리 윗부분을 누르는듯한 통증이 있습니다.
그러면서 졸리는 증상도 좀 있구요.
4달전에 검사에서는 이상이 없다했는데 다시 병원에 가봐야할까요?
만성 긴장성두통도 생각해볼수 있다던데,
긴장성두통에 잘 듣는 약은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성두통의 경우 염증에 의한 경우가 대부분이기때문에 염증을 줄이는 영양제를 추천드립니다.

    근긴장을 줄이기위해 고함량비타민B군, 마그네슘과 염증완화에 좋은 오메가3를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이미 긴장성 두통에도 사용이 가능한 성분들이 많이 들어있습니다.

    일단 검사를 다시 해보시는게 좋겠습니다.

    만성적인 편두통에 마그네슘, 비타민b6, 활성형 엽산, 비타민d, 코엔자임 큐텐같은 것들은 도움이 되니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    긴장성 두통이 있는 경우 근이완제를 병행하여 복용하는 것이 증상개선에 도움이 될수 있습니다. 우선 현재 상태를 파악하기 위해 다시 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    크래밍정은 편두통에 효과적인 약이며 카페인을 함유하고 잇기에

    장기간 복용시 간혹 카페인으로 두통이 더 악화되기도 합니다.

    장기간 복용이 권장되지 않으므로 증상 호전이 보이지 않는다면

    병원 재진료를 통하여 약을 바꾸어 보시는 것을 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성두통이 있다면 영양제로 오메가3, 마그네슘, 비타민B군을 드시면 좋아요.

    염증을 줄이고 근긴장을 완화시켜주는 작용이 있어서 만성두통환자분들이 드시면 좋은 영양제에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.