자동차생활
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.10.27

차량운행전 예열은 얼마나 하시나요?

차량을 운행하기전 시동걸고 예열은 얼마나 하시나요

예열을 꼭 해야 된다는 분도 있으시고 그냥 예열없이 시동걸고 바로 가도 된다는 분도 계시던데요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    요즘 자동차는 예열자체가 오래할필요가 거의없습니다.

    만약한겨울에 예열을 하더라도 1분정도로 예열만하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    요즘 차량은 바로 출발하여도 문제가 없다고 하더라도

    저는 시동 걸자마자 rpm이 높아지면 좀 꺼려지더라더요.

    그래서 특별히 바쁜 일이 없다면 앉아서 내비 세팅, 노래

    선곡 하다보면 30초-1분 흐르면 rpm도 내려가고 그때쯤

    출발합니다.

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.

    옛날에는 겨울철 차량출발전 1~2분 예열후 출발했지만 요즘 차량은 성능이좋아저 예열 필요없이 바로 출발 해도 문제없음니다

    안전운전하세요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    보통 승용차이 경우 1분이내 예열을 하시면 엔진의 무리가 없이 운행이 가능합니다.

    시동을 키고 바로 출발하면 차량의 상태가 안좋아질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 요즘차들은 예열 1분만 하면 됩니다. 아주 추운날은 2분정도 하시면 되고요..

    그냥 바로 출발하시는것은 비추천합니다.