멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.30

아침에 양치할때 입몸에서 피기가 보이는데 어디가 안 좋은가요?

아침에 일어나서 양치질을 하다보면 입몸에서 피기가 보입니다침을 뱉으면 피가 나는것처럼 붉은색이 보입니다 입몸이 치료는 다 받았는데 또 다시 치과에 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    보통 양치할때 잇몸에서 피가 나는 경우는 잇몸에 염증이 있거나 칫솔을 너무 세게 문질러서 그러는 경우가 많습니다.

    지속적으로 피가 난다면 치과에 방문하셔서 치료를 받으시는것이 좋을것 같습니다.