기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.07

남편과 술도 한잔 하고 싶은데 저랑은 안마시네요

결혼 전에는 둘이 술도 자주 마시고 그랬는데

요즘은 뜸해지더라고요.

밖에서 친구랑은 잘 마시고 들어오던데

저랑은 잘 안마시려고 해요.

그때 술먹고 심하게 싸운 적이 있지만

풀어보려해도 잘 안되네요.

점점 멀어지는 거 같은데 시간이 약일까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술먹고 심하게 싸운 게 이유가 될 수 있습니다.

    술 먹고 트러블이 있던 사람과는 술자리를 피하는 게 사람 심리입니다.

    기다려 보시면서 기회를 보세요. 단 술먹고 또 싸우시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    더 시간이 가기전에 저녁에 집에서 둘이 좋은 안주랑 술한잔 먹자고 애기해보세요ㆍ 좋아할것 같네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 술을 마시는 게 부담인 걸 수도 있는데, 바로 술을 마시는 것보다는 식사를 하거나 진솔하게 이야기하는 시간을 먼저 가시고 다소 사이가 풀리면 술자리를 가지면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    어쩔 때는 시간이 약이 아닌 시간이 독이 되기도 합니다 싸운 것은 빨리 풀어야 합니다 시간이 지나면 더 어려워질 수도 있어요