까칠한호저172
까칠한호저17223.02.21

선풍기 소리에 영향을 끼치는 것은 무엇인가요?

옛날에 나온 선풍기에 비해서 요즘 나온 선풍기는 확실히 소리가 작은 것 같습니다. 선풍기의 어떤 요소가 소리 크기에 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 고귀한동박새156입니다. 선풍기 소리 즉 유체의 흐름이 만들어내는 소리인데요. 당연하게도 흐름에 저항을 만들어내는 것들이 있을 때 혹은 저항이 커질 때 표면들과 마찰을 일으켜 소리가 납니다. 혹은 기계에서 나오는 모터의 마찰 또는 회전에 의해서 날 수 있습니다.