부동산경제
행운의메추라기24
행운의메추라기2423.02.12

갭으로 1주택 매수후 주담대로 2주택 매수하려고 할때

비규제지역 2주택자로 가려고 합니다. 1주택을 갭으로 매수했어서 2주택을 주담대랑 신용대출을 쓰면 dsr 40퍼센트 요건에 들 수 있었어요. 기존주택은 매도하지 않고 주택매수하려고 하는데요. 융자로 주담대가 60퍼센트 있는 아파트에 반전세로 세를 놓을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    대출 60%, 채권최고 금액 72%

    반전세면 전세 대비 50% 정도 되나요.

    매매가 대비 100% 초과.

    임차세입자는 근저당권 전액말소나 일부말소를

    요구 할 것 같네요.