아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.25

지역마다 벚꽃 개화 시기를 알려면 어떻게 하죠?

제가 봄이 되면 벚꽃을 보러 많이 다니려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 지역마다 벚꽃 개화 시기가 다 다른 걸로 알고 있는데 정확히 알려면 어떻게 알아야 하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 기상청에서 꽃 만개 시기를 알려준다고 합니다. 검색을 한번 해보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    검색을 해보시면 바로 나옵니다!올해의 계화시기는 아랫쪽 부터 3월 말 위로 올라갈수록 4월초 라고 생각하시면 됩니다

  • 예 벚꽃을 많이 좋아하시는군요.

    네이버 벚꽃개화시기라고 하면 지역별 날짜와 개화시기가 나옵니다. 이것을 기초계산값으로 우선 설정하신 후 우리나라에서 제주도와 진해 군항제 벚꽃 관련 뉴스를 찾으시면 피었는지 안피었는지 많은 뉴스를 확인하실 수 있습니다. 그렇게 피었는지 확인 하시면서 대략적인 내륙지방 개화시기를 어느정도 계산하실 수 있습니다.

  • 봄꽃 개화시기가 언제다 확정은 안되고 대략 이때쯤 개화한다고 보시면 됩니다

    케이웨더로 홈페이지 가보시면 지역별로 개나리, 진달래 개화시기 나옵니다

    일정 맞춰서 여행가시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기상청에서 벚꽃 개화시기를 알려주고있습니다. 지역마다 만발하는 시기도 나온다고해요