꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10223.12.02

미장에서 상폐는 몇 달러가 되냐하나요?

미국 주식장에서 상폐가 되는 기준이 있는건지

아니면 주가가 몇 달러 이하로 떨어지면 바로 상폐가되는 건지 알려주세요?

상폐가 되면 상폐되었다고 증권사에서 공지띄우고

개인적으로도 연락이 주나요?

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    상폐는 그런 개념이 아닙니다 말그대로 회사 부도 상황이 되는 거라 회사가 망하면 상폐가 되는 거에요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    상폐기준은 몇 달러가 아니고 회사가

    자본잠식으로 감사거절을 당했거나

    SEC공시를 위반하거나 하는 이유로 상폐를 당합니다.

    그리고 공지만 하지 개인에게 알려주지는 않습니다.

    공지를 확인하셔야 합니다.