청소생활
친절한오리90
친절한오리9023.03.15

키보드 청소 잘 하는 법 알려주세요

키보드가 더럽습니다. 덮개는 없습니다.

버튼 안쪽을 청소하고 싶은데

깨끗하게 청소하는 방법있으면 알려주세요

답변 미리 감사드립니다.

수고하세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    키보들 청소를 할땐는 베이킹소다를 물에 녹인다음 마른 천으로 닦아주면 좋습니다. 틈새는 면봉으로 청소하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    키보드를 뒤집어서 툭툭 털어주시구요. 틈사이의 먼지나 이물질은 에어로 불어 날린다음 부드러운 젖은 걸레로 닦으시면됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한왕나비47입니다.

    키보드를 청소하는 몇 가지 단계를 알려드립니다.

    1. 컴퓨터 끄기: 실수로 키를 누르거나 컴퓨터가 손상되는 것을 방지하기 위한 것입니다.

    2. 이물질 털어내기: 키보드를 뒤집어 놓고 부드럽게 흔들어 부스러기나 먼지와 같은 느슨한 이물질을 제거합니다.

    3. 휴대용 청소기 사용: 휴대용 청소기를 사용하여 키 사이에 남아 있는 이물질을 빨아드립니다.

    4. 키 닦기: 키 빼내는 도구(전용 집게)를 사용하여 청소할 키를 빼냅니다.순한 세척액이나 소독용 알코올을 부드러운 천이나 스폰지에 적셔 키를 부드럽게 닦습니다. 액체가 키보드에 스며들어 손상될 수 있으므로 액체를 너무 많이 사용하지 마십시오.

    5. 틈새 청소: 세척액에 적신 면봉이나 칫솔 또는 소독용 알코올을 사용하여 키의 틈새와 가장자리를 청소합니다.

    6. 키보드 건조: 키보드를 다시 사용하기 전에 완전히 건조시키십시오.

    앞에 말했듯이 일체형 키보드와 일부 키보드에는 개별적으로 청소할 수 있는 탈착식 키캡이 있다는 점에 유의해야 합니다. 이 경우 키 캡을 제거하고 청소하는 방법에 대한 제조업체의 지침을 참조하세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    분리후 물로 세척가능한 부분은 세척하여 물기를 제거하고 실리콘이나 pcb는 전용세척제로 세척합니다. 기계식의 경우 전체분리보다 가능한 단계까지 고려하여 청소하여야 하며 무리한 분해는 작동불능을 초래합니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    키보드를 깨끗하게 청소하려면 일단 본체에서 키보드를 분리하시고 자판을 일일히 하나하나 다 빼신후에 청소하시면 세것처럼 깨끗해집니다 단 자판분리 하실때 조심조심해야해요 연결고리가 부러질수있습니다

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    키보다 같은 경우에는 전원을 차단 하신후에 액상형 스프레이(먼지제거)로 분사 후 5분 뒤 제거 하는게 좋아 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    키보드를 뒤집어서 몇번 털어줍니다. 큰 이물질들을 제거한 다음에 젤리 형태의 키보드

    클리너를 이용하여 남아있는 먼지등을 제거하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    키캡을 빼주신 다음에 따로 물세척하고 건조시켜주면 되구요.

    키보드 판은 거꾸로 뒤집어 먼지를 툭툭 털어낸 다음에 알콜솜으로 한번 닦아주시면 좋습니다.

    그리고 바짝 건조된 키캡을 껴주시기만 하면 됩니다.

    그럼 먼지와 이물질들 깨끗이 청소됩니다.