청소생활
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.09

컴퓨터 키보드 깨끗하게 청소하는 법 좀 부탁드립니다.

컴퓨터 키보드 사이 사이 틈새가 많아서 청소하기 힘들잖아요.

깨끗하게 청소하는 방법 좀 알려주세요.

자세한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 컴퓨터 키보드는 물티슈와 면봉을 이용해서 청소를 하면 깨끗하게 청소를 할수가 있다고 합니다 면봉으로 구석구석닦아주고 물티슈로 찌든때 닦아내면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가면 키보드 전용 청소도구인 젤리클리너와 에어펌프가 있습니다.

    먼저 에어펌프로 키보드에 바람을 불어 먼지를 1차적으로 날려주시구요.

    그 다음에 젤리클리너를 키보드 위에 두고 지그시 눌러줬다가 떼어주시면 됩니다.

    그럼 키보드 사이사이에 있는 먼지들을 젤리가 흡착해서 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    키보드 청소는 키보드를 서너번 털어서 큰 이물질 등은 제거합니다.

    그리고 요즘은 시중에 젤형태의 키보드 청소용품이 있습니다. 이것을 이용하면

    효과적으로 틈새 먼지를 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    청소기나 적당한 크기의 솔이나 면봉으로 때같은거 있으면 쓸거나 닦아내주시고 좀 때가 있다면 물티슈같은걸로 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    먼저, 키보드에서 먼지나 이물질을 제거하기 위해 공기청정기나 가정용 청소기 등을 사용하여 키보드 상단을 가볍게 청소해줍니다.

    다음으로, 키보드 간격이 넓은 부분에 있는 먼지나 이물질을 제거하기 위해 면봉이나 키보드 청소용 분말을 사용하여 깨끗하게 청소해줍니다. 먼지나 이물질이 묻어있는 키보드 키에는 키캡 제거 도구를 이용하여 키캡을 제거한 후, 면봉이나 키보드 청소용 분말 등으로 키 내부를 깨끗하게 청소해줍니다.

    마지막으로, 청소가 끝난 후에는 알코올이나 세정제 등을 사용하여 키보드 전체를 살균하고, 청소한 부분이 완전히 말랑말랑하게 마르도록 천으로 부드럽게 닦아주시면 됩니다.