푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.20

휴대폰 기능 중에 블루라이트 필터가 있던데 시력 보호에 좋나요????

밤에 휴대폰을 많이 사용하다보니 눈이 아프고 눈건강이 신경이 쓰입니다.

휴대폰 기능 중에 블루라이트 필터가 있던데 시력 보호에 좋나요????

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    휴대폰을 계속 보고 있으면 눈에 피로가 쌓이는데 이 블루라이트 필터는 눈의 피로를 줄여 주는 역할을 합니다.

    또 블루라이트 필터는 핸드폰에서 나오는 전자파,눈에 좋지 않은 빛등을 차단해 주는 역할을 하기도 해 시력보호에 효과가 있기도 합니다.

    이 블루라이트 필터 만으로 시력보호를 완전히 다 할 수는 없습니다.

    시력보호를 하는 방법에는 핸드폰, TV,책등을 적당한 거리에서 보고, 핸드폰과 컴퓨터 사용 시간을 많이 보내지 않는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다................

    블루라이트 기능은 눈의 피로도를 차단하기 위한 기능입니다.

    어느정도 도움이됩니다. 밤에 휴대폰 사용을 자제하시는게 더 도움이 됩니다