연말정산세금·세무
쾌활한까마귀7
쾌활한까마귀721.07.06

홈택스에서 납부서를 출력했는데 납부가 안돼요

안녕하세요~~~

부가세 납부 기한이 20년도라서 한참 지났는데요

오늘날짜로 납부서 출력했는데

가상계좌도 안되구 국세 계좌 납부로 보내봐도

송금이안되는데..

왜그런지 아시나요? ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 홈택스 납부서 출력의 경우, 홈택스 측에 직접 의뢰하시는게 정확한 답변을 받아 볼 수 있으리라 예상됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홈택스에서 출력한 가상계좌로 입금이 되지 않을 경우, 관할 세무서 부가가치세과에 연락하셔서 상황을 설명드리고 가상계좌를 새로이 받으시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가상계좌는 납부기한 내에만 유효기간이 발생하는 것이고, 납부기한이 지나면 송금불가능하십니다. 납부기한이 지났으므로 납부불성실가산세를 계산하셔서 가산하신 후 납부하셔야 합니다. 따라서 관할세무서에 사정을 설명하시고 새로운 기한에 맞는 가산세를 포함한 납부서를 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납부서에 연동된 가상계좌의 경우

    유효기간이 있을 것 입니다. 아마도

    납부기한이 20년도일 것으로서

    가상계좌의 유효기간이 경과되어 납부가 안 될 수 있습니다.

    세무서에 문의해 보셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홈택스에서 납부서를 출력하는 경우, 납부기한을 체크하시기 바랍니다. 신고는 하지 않고, 납부서만 출력할 수 도 없으며, 기한후신

    고는 납부기한이 제대로 되어 있는지 확인해야 합니다.