세탁수선생활
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.15

땀에 젖은 옷을 오랫동안 묵혀 놓아서 냄새가 나는 경우 그냥 세탁 해도 되나요?

몇 주 전인가 운동 할 일이 있어서 운동을 했더니 땀이 많이 나서 티셔츠를 벗어서 빨래통에 넣는다는게 까먹고 그냥 방 구석에 다 놓았는데

조금 전에 보니까 냄새가 심하더라구요. 이런 경우에는 그냥 세탁기에 넣고 빨아도 냄새가 없어지나요.?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    땀에 젖은 옷을 방치한후 세탁을 하면 옷에서 냄새가 날수도 있습니다. 물에 한번 담가 두셨다가

    세탁기에 넣고 세탁을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    그냥 세탁해도 되긴하는데. 섬유 유연제같은 향기로운 것들을 첨가하면 좋은 향이 나는 세탁물을 얻을 수 있습니다.