세탁수선생활
날씬한개리22
날씬한개리2223.05.25

운동복 땀냄새 효과적으로 제거하는 방법 있을까요?

운동하고 나서 땀흘린 운동복을 그냥 세탁기에 넣고 돌리니 냄새가 잘 안빠져요.. 땀냄새가 계속 진동을 하네요 ㅠ 효과적으로 냄새 제거하는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    운동복 땀내새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 식초한컵 정도를 물에 풀어서 운동복을 담궈놓으세요. 한두시간뒤에 꺼내서 세탁하면 냄새가 빠집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    얼룩이 아니라 냄새가 문제다 하시는 분은 중성세제 + 구연산을 따뜻한 물에 녹여서 10~20분정도 담궈놓은 뒤에 조물조물 손 빨래를 하거나 세탁기에 돌려주면 냄새를 뺄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    헹굼을 많이 여러번 해 주시고 말릴 때 햇볓 이 잘 되는 곳에 바짝말려 주시면 냄새가 안 날겁니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.세탁하고행궁때 식초로행구주시고 바람이 잘통하는곳에서 말려주면 땀냄세가 사라짐니다