잘생긴잠자리52
잘생긴잠자리5223.05.17

에어콘 없이 여름보내는 꿀팁 있을까요

안녕하세요 .이번여름이 역대급으로 덥다는데, 어느정도는 에어콘 없이 버텨보려고 합니다. 혹시 일상생활 속에서 쓸만한 팁 있을까요

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    매년 여름마다 역대급이라고 했습니다

    우리몸은 생각보다 적응력 좋아요

    그리고 우리 생활환경속에 에어컨이 없는공간이 없는곳이 그리 많지안아요 저도 집에있는 시간이 그리 많지 안아서 매녀 에어컨을 켜놓은날이 별로 없어요

    회사에서는 계속에어컨나오지 이동중에 대중교통에도 에어컨나오지 집에와서 바로 운동끝나고 샤워하고 있으면 아무리 무더위도 참을만합니다

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    찬물로 샤워하시거나 얼음팩에 수건으로 씌워서 얼굴에 두시면 되는데 단, 얼음팩은 여름엔 금방 녹기 때문에 3~5시간마다 한번 바꿔와야하는 단점도 있지요. 선풍기로 버티시고 그렇게 보내야겠습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 냉감소재 속옷 및 겉옷 입는것을 추천 드립니다. 작년 여름에 냉감소재 속옷으로 큰 도움 받았어요. 땀이 나도 속건성으로 잘 마르고 냄새도 안나고 시원했어요