푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

면역력 강화에 도움되는 음식이나 방법 추천 부탁드립니다.

면역력 약해져 감기 피부병등에 걸려서 괴롭습니다.

몸이 많이 약해진것 같아 평소 면역력에 도움되는 음식을 챙겨 먹으면 괜찮아 질것 같아 질문 남깁니다.

면역력 강화에 도움되는 음식이나 방법 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    기온이 내려가기 시작했습니다.

    매서운 겨울이 코앞에 와 있습니다.

    건강을 위해서 면역력 강화에 도움이 되는 사과, 블루베리, 시금치,양상추,양파를 많이 먹으면 이 식품에 포함된 강력한 항산화 물질인 케르세틴이 면역력강화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    면역력에 좋은 대표건강기능식품은 알로에와 홍삼제품이 있습니다.고려시대부터 진시황이 찾던 불로초가 홍삼이라고 말할 정도니 대단하지요.

    홍삼은 기력향상 피로회복 면역력증진 항암작용 혈액순환 작용을 도와 몸에 좋습니다.

    서양의 인삼으로 불리우는 알로에 또한 세포재생 면역력 향상에 좋습니다.

    챙겨드시고 건강하세요~