자동차생활
탈퇴한 사용자

블랙박스 SD카는 용량 사이즈 또는 설정?

현재 사용하는 블랙박스 SD 카드 용량이 32GB 인데 얼마전 과거 기록좀 볼려고 봤더니 만2일도 저장이 안되어 있는거 같네요.

주차중에도 자동 녹화가 되어서 그런건지는 모르겠는데 원래 블랙박스 녹화는 1~2치 밖에 없는건가요?

늘릴수 있는 방법은 SD 카드 용량 Up말고 어떤 설정을 바꿔야 되는지 알려주세요~

  • 과감한사마귀41
    과감한사마귀4122.10.27

    안녕하세요. 과감한사마귀41입니다.

    일단 sd카드 32기가중 상시 주차 할당량이 정해져있습니다

    설정에서 할당량 변경하는 방법이있고 주차녹화방법을 하이퍼랩스로 변경해서 녹화 해보시는건 어떨까요

    블랙박스 기종에따라 기능이 있을수도있고 없을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    차량용 블랙박스용 SD 카드는 통상 16G 또는 32G를 사용하는 데, 제조회사별 블랙박스 종류에 따라 며칠 정도 저장하게 되는 SD카드 용량이 다 차게 되면 SD카드 프로그램에 의해 예전의 기록 내용을 순차적으로 삭제하고 최신의 내용을 저장합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    녹화품질에서 프레임과 해상도를 낮추면 기간이 조금이나마 더 늘어나지만 그럴 경우 녹화가 되더라도 화질이 떨어져 영상판별이 어려워져 찍으나 마나 할수도 있습니다.