유아교육육아
배고픈올빼미84
배고픈올빼미8423.08.31

초등학생은 학원 몇개가 적당할까요

3학년인 딸이 있는데 학원을 안보내면 너무 뒤쳐져서 안될거 같고 욕심에 이것ㅈㅓ것 시키자니 애가 너무 힘들거 같고 몇개를 보내는게 적당할까요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학생의 학원 선택은 필수는 아닙니다. 가정 내에서 저학년의

    경우 학습지나 테블릿 교육등으로 충분히 가능합니다. 가정 내 교육이

    어려운 상황이라면 예체능 1개, 영어나 수학 1개 정도를 보내시는 것도

    좋습니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    저학년이면 아이와 이야기 해보시고 아이가 원하는 곳 한군데 정도만 다녀도 괜찮을거 같아요. 학원몇개가 적당한지는 각 가정의 상황에 따라 다르니 잘 판단하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들은 한 두 곳의 학원을 다니는 것 같습니다

    학원을 더 늘리기 보다는 기존 학원 시스템을 점검해 보고 아이가 학습을 잘 따라가는지도 점검해 보는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    초등저학년의 남학생은 태권도

    여학생의 경우 피아노, 미술학원

    그 밖에 영어학원, 공부방 등을 많이 보내는걸루 조사되었습니다. 아이와 이야기 나눠보시고 학습위주로 시키고 싶으시다면 공부방과 영어학원 재능을 키우고 싶으시다면 미술학원 피아노등 아이와 이야기 나눠보시고 참작하여 보내주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    학부모님들이 아셔야 할 점은 절대 부모욕심대로 아이들 학원에 보내셔는 안된다 라는 것입니다.

    첫째, 아이가 흥미와 관심이 있어야 하며

    둘째, 아이가 원할 때 학원에 보내야 합니다.

    셋째, 학원의 다니고 안 다니고 여부의 결정권과 학원의 선택의 몫은 아이가 결정해야 한다 라는 것을 인지 하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    우선아이가부족한것하나 영어하나 수학하나 이정도는

    기본으로보내주는게 좋을수있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선아이와이러한것에대해서이야기를해보시고

    시건과 흥미정도에맞게정해주시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초등학생이면 학원은 최대 2개는

    넘지 않는 것이 아이의 발달을 위하여 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이라면

    아무래도 아이에게 너무 무리시키지 마시고

    1~2개 정도가 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학원을 많이 보낸다고 학습능률이 오르는 것 같지는 않는 것 같아요.

    아이가 어떤 과목을 힘들어하는지 원인을 파악해서 학원 보다는 1:1강습이나, 부모가 직접 계획을 세워서 가르치는 것이 더 학습효과가 있을 수 있을 것 같아요.