등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.02.16

등산할때 장비를 갖춰야하나요??

등산갈때 신발이나 옷 등등 장비?를 다 갖추고 산에 올라가야하나요??

신발은 트레킹화 뿐이라서 등산화를 구매해야되나 고민입니다.

옷은 운동할때 입는 편한옷도 괜찮겠죠 ??

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 트레킹화라면 충분하다고 생각합니다. 등산복도 없으시면 가벼운 츄리닝 입고

    가시면 전혀 무리 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 편한 옷이나 신발을 신고 하셔도 무방합니다. 다만 높은 산을 등산하거나 오랜 시간 등산을 하시려면 등산화나 등산복을 착용하고 하시는게 편합니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    등산시 편한복장 편한 신발 신으시면됩니다

    다만 험한 산에가실때에는 등산스틱 등산화 신고 등산하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정중한비쿠냐41입니다.

    왕복 1-2시간 정도의 산은 트레킹화 신어도 편합니다

    다만 등산길의 경사가 심한편이라면 발목을 잡아주는 등산화가 더 괜찮을겁니다

    경사가 좀 있는 산이라면 스틱 챙겨가시는것도 좋을것 같습니다

    즐거운 등산 되세요!

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    고지가 높거나 험한 암벽산이 아니면

    트레킹화 운동복 입고도 등산 하시는거 거뜬해요^^

    가방과 모자 땀흠수하고 통풍 되는걸로 있음 더좋아요^^

  • 안녕하세요. 의연한스라소니165입니다.

    없는거 보단 더 나을꺼같은데요 등산화는 필수죠 발목 접지르는 사고를 예방할수도잇고 옷은 땀을흘려 추워져 저체온증을 예방할수도잇으니요

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    혹시 설산을 가시는거면 등산화,아이젠, 등산복등 장비를 갖추는것이 좋습니다!

    따뜻한 봄이나 여름, 가을에는 날씨가 좋다면 장비를 크게 갖추지않아도 괜찮습니다!