갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.04

납 중독이 되면 어떤 증상을 보이나요?

총알은 납 성분으로 되어 있어, 총알이 몸에 박히면 납 중독이 되어 사망한다는데 납 중독이 되면 어떤 증상을 보이게 되나요?

납은 왜 인체에 유해한가요?

  • 안녕하세요. 하얀달팽이96입니다.

    납 중독 증상은 노출 기간이나 몸 속에 있는 납의 농도에 따라 다르게 나타난다고 합니다.

    초기에는 식용부진이나 변비 복부 팽만감등이 생길 수 있고, 이 이상으로 진행되면 급성 복통이 나타날 수 있다고 합니다.

    영양상태도 안좋아져 얼굴빛이 창백해지고 납빛을 띄게 된다고 해요.

    여기에 더해 신경계에까지 이상을 일으켜 정신 이상, 심한 흥분과 정신착란, 경련, 발작 등이 생길 수 있고 회복이 힘들다 합니다.