상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.08.02

자동차 문을 열고 닫을 때 시끄럽게 소리가 나는건 왜일까요?

언젠가부터 갑자기 자동차를 타고 내릴 때 문을 열면 끼이익 하는 시끄러운 소리가 납니다. 왜 그런건가요? 정비소에 가야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    자동차 문은 안전과 내구성을 위해 두꺼운 금속과 견고한 구조로 제작되어 있어 소리가 클 수 있고, 문의 이음새와 힌지가 마찰이나 부딪힘으로 인해 문 열림/닫힘 시 소음을 일으킬 수 있습니다. 이 경우, 문 힌지 부위에 윤활유를 사용해 소음을 줄일 수 있어요.