말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.01

지진을 가장 빨리 알아채는 것은 어떤 생명체인가요?

지진으로 부터 영향을 받기 전에 미리 감지하고 피신을 하는것을

생태계에서 볼수 있는데요

이러한 지진의 영향을 가장빨리 알아채는 것은 어떤 생명체인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    지진을 가장 빨리 아는 동물은 아마도 개미가

    아닐까 싶네요. 지진전에 개미들이 분주한거 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가장 빨리 알아채는 게 누구인지는 밝혀지지 않았으나, 일반적으로 사람보다 강아지, 고양이, 젖소 등의 동물이 지진을 빠르게 감지한다고 해요. 개나 고양이가 안절부절못하거나 젖소에서 짜는 젖의 양이 갑자기 줄어드는 현상을 보면 알 수 있어요.