생물·생명학문
특출난왜가리83
특출난왜가리8324.04.26

곤충이나 동물이 자연재해를 어떻게 감지하나요?

곤충이나 동물들이 자연재해가 있기전 대피나 특정 행동을 한다는 이야기가 있는데 어떻게 그렇게 빠르게 감지하고 행동하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    곤충이나 동물들은 인간이 들을 수 있는 주파수 영역대를 벗어난 주파수 음역에서 소리를 들을 수 있으며 땅속에서나 땅에 밀착하여 살기 때문에 땅의 미세진동도 느낄수가 있다고 합니다