기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.20

핸드폰 사용 중독인것 같아 걱정입니다.

여자친구가 데이트 내내 핸드폰만 보고 시간날때마다 핸드폰 게임 서치 sns등으로 눈을 떼지 않습니다.

평소때도 그런다고 하더라구여..

어떻게 하면 좋을까요???

  • 안녕하세요. 빨간바구미126입니다.

    여자친구분의 그런부분때문에 고민이신거면

    그 자리가 재미가 없어서 또는 너무편해서 그런거일수도 있어요.

    반대로 생각해보면 진짜 재미있는 드라마볼때는 핸드폰을 볼수가없겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    여차친구 분뿐만 아니라 요즘 현대인들이 대부분 같이 앉아 있어도 스마트폰만 바라보고 있습니다.
    사실 심각한 문제이긴 한데, 한번 조용히 대화를 시도해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    스마트폰이 아닌 폴더폰을 사용하는 걸 권장해 보세요.

    스마트폰을 사용하다 유심만 빼서 폴더폰을 사용하고 나중에 다시 유심을 빼서 스마트폰을 사용하고 번갈아가며 쓸수 있습니다.

    폴더폰은 문자 전화만 되는 걸로 장만하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    핸드폰보다 더 흥미있는것으로 관심을 돌리는방법도 있긴한데 이건 본인의지라서 여자친구분이 구치려는 의지가있어야가능합니다