기러기
기러기23.02.23

마스크 세척 어떻게 하는게 좋을까요?

일회용 마스크만 쓰다가 요즘 면마스크로 바꿨는데요. 세척을 어떻세 하는게 위생적일지 몰라서 질문드립니다. 물세척만 해도되는걸까요? 아니면 빨래 하듯이 세제를 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    빨래하듯 비누로 깨끗히 세척해 잘 말려쓰세요 순면 제품은 한번씩

    삶아 주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운재규어270입니다. 군시절을 마스크와 함께보냈었는데 군대에서는 세탁비누로 세탁후 락스를 조금 탄 물에 담궈놨다가 오랜시간 헹구고 햇빛에 말려 사용하긴했습니다 그거 덕분에인지 잔병은 없이 전역했습니다