깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

면마스크 혹시 세탁해서 사용해도되나요 ?

면마스크가 있는데요 혹시 세탁해서 다시 사용해도되나요 ??

세탁을 하게 된다면 마스크 차단 기능이 사라지는건지 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아니요 면마스크는 세탁해서 사용하시면 됩니다. 사실 면으로 된 마스크는 일반 마스크처럼 미세먼지를 차단해주는 기능은 거의 못한다고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    면마스크는 세탁해서 쓰셔도 됩니다. 일회용 마스크보다 여러번 세탁해서 사용하시면 일회용 마스크갑을 아낄수 있습니다 일반마스크는 차단기능이 있지만 면마스크는 자체가 면이라 일회용보다 면마스크가 두께가 있어서 훨 낫지요