만리경
만리경23.10.29

더치페이와 한사람이 내는 것의 장단점

요즘은 더치페이가 대세인데요 얼마전까지만 해도 돈있는 사람 또는 내고 싶은 사람이 계산을 했어요. 둘다 나쁘진 않은 것 같은데 장단점은 있겠죠?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    한사람이 계산하면 장점은 계산을 빨리하고 나올수가있으니 좋겠고, 단점음 한사람은 카드값이 많이 나올수있겠죠

    푼돈 받으면 티가 안나 나중에 카드값이 더 커보일수있습니다

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    더치페이하면 서로 부담은 없죠, 그런데 한사람이 내면 다음번에 자신의 차례가 돌아오기 때문에 금액에 대한 부담이 있을수 있죠.

    왠만하면 더치페이가 좋을거 같습니다.