약 복용약·영양제
고요한꾀꼬리122
고요한꾀꼬리12224.02.25

혈압약을 먹게 되었는데 기존에 먹는 영양제중 피해야되는 것 있으면 골라주세요

나이
성별
남성

있습니다

혈압이 높아 혈압약을 먹게 되었는데

위 영양제중 피해야 되는 것이 있으면

알려 주세요

또 제가먹는 약이 맥스미카정40/5mg

알보젠코리아 나온 약입니다

어느 약국에 가서 약을 조제해도 약값이

같은지 궁금하내요 병원 옆에있는 약국

이 비조제 약값이 좀 비싸서 다른 곳에서

조제 할까 해서요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약을 드시면서 계속 드시던 영양제는 드셔도 괜찮아요.

    약값은 어느 약국을 가던지 가격이 동일하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사진 속 영양제들은 새로 복용하기 시작한 혈압약과 상호작용이 없기때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    혈압약을 복용하면서 주의해야하는 영양제를 질문주셨습니다. 위의 영양제들은 복용 가능하나 종류가 다소 많아보입니다. 간과 신장의 건강을 생각해서 조절을 하셔도 좋겠습니다. 급여로 처방 나온 약들은 모든 약국에서 동일합니다. 비급여는 상이할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 중단해야할 것은 없습니다. 그냥 복용하셔도 괜찮습니다.

    조제약값은 어디에서나 동일합니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    혈압이 높은 환자의 경우 칼슘제는 조심하는 것이 좋습니다.

    드시는 것이 좋으나 칼슘제 단일제제보다는 복합제를 추천드립니다. 칼슘의 과도한 흡수가 혈압을 올릴 수 있고, 혈관을 경화시킬 수 있어 고혈압 환자에게 좋지 않습니다. 이를 해결하기 위해 마그네슘과 같이 드시면 문제가 없습니다.

    따라서 현재 영양제에 마그네슘을 칼슘과 같은 용량으로 추가하시거나, 칼슘, 마그네슘 복합제를 드시는 것을 권장드리겠습니다.

    또한 처방받은 약은 급여약이라면 어느 약국에서든 같은 값이 나옵니다. 다만 같은 상품명의 약품이 구비되어있지 않을 수 있어 연락을 해보고 약을 구해줄 수 있는가를 확인한 후 가시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    혈압약을 복용하면서 기존에 복용하던 영양제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    보험이 되는 처방약은 어느 약국에서 조제를 해도 금액이 같습니다.

    평일 9-6시 이외의 시간에는 금액이 가산될 수 있습니다.