약 복용약·영양제
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.02.26

조제약 먹고 있는중 영양제 챙겨먹어도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
콜레스테롤약 부인과 요도염증약 이빈후과 어지러움증 약
기저질환

두가지의 조제약을 복용중인데 기존에 섭취하던 영양제들을 잠시 중단하는게 맞을까요 아니면

조제약 섭취후 끼마다 챙겨먹는게 맞을까요?

약이 많으면 간이나 신장에 무리가 생기지 않나걱정이 됩니다.

먹는약 요도염증약/ 이빈후과어리지움증약.콜레스테롤약

영양제는 아연/비타민d군/ 비타민c/눈영양제/msm등등

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    병원처방전 약을 복용하면서 복용하시는 영양제를 드셔도 괜찬습니다.

    조제약을 드시면서 함께 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 의약품명을 적어주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

    요도염으로 복용하시는 항생제 중에서는 아연과 같은 영양제와 상호작용하는 경우가 있을 수 있어

    동시에 복용하는 것은 주의가 필요합니다. 약물 치료효과가 감소할 수 있습니다.

    약물과 영양제가 상호작용하는지 확인이 되지 않기에 시간차를 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    요도염증약/ 이빈후과어리지움증약.콜레스테롤약과 아연/비타민d군/ 비타민c/눈영양제/msm 는 같이 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    요도염증약/ 이빈후과어리지움증약.콜레스테롤약과

    영양제 아연/비타민d군/ 비타민c/눈영양제/msm의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    요도염증약에 쓰는 항생제 이름이나 성분을 알아야 정확하게 말씀드릴 수 있습니다.

    어지럼증약, 콜레스테롤약과 영양제는 상호작용이 없어보이구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약을 드시면서 위장에 크게 부담이 되지 않으면 필요한 영양제 정도 소량 드시는 것은 괜찮습니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장에 크게 부담이 되지 않고 피부증상 나타나지 않으면 권장량 드셔도 괜찮습니다. 다만 영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인 약과 영양제는 같이 복용하셔도 무방합니다. 가짓수가 너무 많고 부담되시면 간격을 두고 복용하셔도되구요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약의 성분이 없어서 정확하지는 않지만 요도염약에 항생제로 자주 쓰는 성분이 보통 미네랄들과 같이 들어가면 흡수에 지장을 받습니다. 시간간격을 2~3시간 이상 두시는게 좋겠습니다.